株式会社mihaku

お知らせNews

企業情報

2018年10月 京都 瓢斗 京都駅前本店 開店致します

この度、2003年の創業1号店以来15年ぶりに帰洛し、「京都 瓢斗」の旗艦店となる「京都 瓢斗 京都駅前本店」を2018年10月グランドオープンいたしますことをお知らせ申し上げます。

 

2003年京都 仏光寺通にて、 “お出汁”で豚のしゃぶしゃぶをお召しあがりいただく「出汁しゃぶ」を名物に「京都 瓢斗」を開店。成功を収め、東京・北京へ進出し、今では全12店舗を展開する企業へ成長致しました。
東京で得たノウハウと、更に磨きをかけた味を持ち帰り、JR京都駅から徒歩10分と至近ながらも閑静な西洞院通に二層建ての路面店を建築、この度満を持して凱旋帰洛致します。

 

int10
建築設計は、数々の受賞実績をお持ちの千葉学先生(千葉学建築計画事務所)によるもの。

京都の町に調和する重厚感ある黒色の建物に一歩入ると、銀箔と白木で統一されたスタイリッシュで洗練された空間が広がります。1階はテーブルの半個室、2階は8室の個室を配し、接待や会食にもお使い頂けるゆったりとした客席からは、那智黒砂利を敷いた黒の中庭・白砂利を敷いた白の中庭と、竹を植えた風流な2つの中庭を望め、新しさの中にも伝統ある京都の風情を感じながらおくつろぎ頂けます。

 

出汁しゃぶ

 

料理は、更に味を磨き上げた名物「出汁しゃぶ」を始め、修行を積んだ熟練の料理長が作る伝統の京会席の他、近江牛、神戸牛など厳選された牛肉を使ったステーキ・しゃぶしゃぶ、卵を使わないすき焼き「シロスキ」など現在「京都 瓢斗」でご好評頂いている全てのメニューをご提供致します。

 

■店舗概要

オープン日:2018年10月中旬予定、決定次第本サイトにてお知らせ申しあげます。

店舗名 :京都 瓢斗 京都駅前本店

住所  :京都市下京区西洞院通七条下る東塩小路町607番12 (番地変更の可能性あり)

客席数 :1階56席、2階74席 予定

営業時間 :11:30~L.O.14:00、17:30~22:00(休前日~22:30) 予定

定休日 :年末年始

※開店に伴い、四条烏丸の既存店は2018年9月1日から「京都 瓢斗 四条烏丸店」へ店名を変更致します。

 

開店に先立ち、店内、料理をご取材いただけるプレス限定内覧会を開催致します。

ご取材、ご掲載に関するお問合せは、下記までご連絡くださいますようお願い申しあげます。

 

株式会社mihaku 広報担当

TEL 03-6228-4180  E-mail  info@mihaku.jp

アーカイブ